Seit 2019 besteht das Effe&gold in Rosenheim. 2020 wurde es von Juliane Cosenza und ihrem Ehemann Tonino übernommen. „Das ‚Effe‘ im Namen kommt daher, dass der Gründer vom Franchise Stefan Effenberg ähnlich sieht“, verrät Juliane Cosenza gleich zu Beginn eine interessante Information. Im Rosenheimer Restaurant arbeiten zehn Menschen für das Wohl der Gäste. Im Effe&gold dreht sich alles um Burger. Doch auch Veganer kommen hier auf ihre Kosten. So gibt es beispielsweise den ‚Henny Penny‘, einen würzigen Burger mit Agave-Chili-Soße, den ‚Rio Rio‘, einen fruchtigen Burger mit Mango, sowie den ‚Vegan-Tron‘, einen Burger mit veganem Schinken. Die Idee, einen eigenen Burgerladen zu besitzen, kam durch Cosenzas Mann zustande, der bereits in vielen Burger-Restaurants gearbeitet hat. Nach einer USA-Reise stand für den 35-Jährigen fest, dass er sich mit diesem Konzept gerne selbstständig machen würde. Im Effe&gold übernimmt er die Leitung in der Küche, während Juliane Cosenza den Service leitet.
Ein Arbeitstag im Leben des Ehepaars ist abwechslungsreich: „Mein Mann macht morgens Erledigungen und fängt danach in der Küche mit den Vorbereitungen an. Dann treffen die Mitarbeitenden ein und um 17 Uhr öffnen wir schließlich. Die Küche schließt um 22 Uhr, unser Restaurant hat aber oft noch bis nach Mitternacht geöffnet. Natürlich müssen wir nebenbei auch noch Bestellungen für die Lebensmittel und Getränke tätigen und viele weitere Dinge erledigen.“
Über die Region weiß die 30-Jährige nur Gutes zu berichten: „Die Menschen in und um Rosenheim sind verliebt in ihre Region. Hier gibt es Berge, Seen und eine wundervolle Natur. Ich komme selbst aus der Region, mein Mann kommt ursprünglich aus Italien. Als er in Deutschland war, habe ich ihn kennengelernt.“
Nicht nur vor Ort können die Gäste die Speisen genießen, da auch ein Lieferdienst besteht, mit dem man sich die Gerichte bequem nach Hause liefern lassen kann. Natürlich ist auch die Abholung möglich.
Der Schlemmerblock-Award bedeutet dem Ehepaar viel: „Wir haben das Ganze erst gar nicht so richtig realisiert. Dann kam der Fotograf mit dem Award und wir haben uns sehr gefreut. Offenbar konnten wir viele Gäste von uns überzeugen“, so Juliane Cosenza abschließend.
Um die Gewinner des Awards zu feiern, ist der Gutscheinbuch.de Schlemmerblock 2024 mit dem Code AWARD23-PR zum Sonderpreis ab nur 24,90 € (UVP 44,90 €) erhältlich:
• ab einem Exemplar 29,90 €
• ab 3 Exemplaren 26,90 €
• ab 5 Exemplaren 24,90 €
• 1+1-Aktion: pro (vor)bestelltem Block der Auflage 2024 gibt es einen Block der Auflage 2023 gratis
Ab drei bestellten Exemplaren erfolgt die Lieferung versandkostenfrei. Der Code kann sowohl bei telefonischen (Hotline: 0800-8585085, kostenfrei aus allen dt. Netzen), als auch Online-Bestellungen (www.gutscheinbuch.de) angegeben werden. Der Schlemmerblock 2024 ist ab sofort bis zum 01.12.2024 gültig.