Griechische Gastfreundschaft gewinnt

22.05.2023

Sofia Georgiadou freut sich stellvertretend für das Griechische Restaurant Taverna Mykonos über den 1. Platz in der Region Rems-Murr-Kreis & Umgebung

Bereits seit 40 Jahren besteht das Griechische Restaurant Taverna Mykonos in Schorndorf. Seit 2005 betreibt Familie Georgiadis die traditionsreiche Gastwirtschaft im Rems-Murr-Kreis. Fünf Mitarbeitende kümmern sich um das Wohl der Gäste. „Wir wollen unseren Gästen authentische griechische Küche bieten. Daher beziehen wir auch nur griechische Produkte“, erzählt Tochter Sofia. „Seit Corona haben wir auch einen Lieferservice. Ursprünglich wollten wir diesen nur zur Überbrückung haben, aber da er so gut läuft, haben wir ihn beibehalten“, so die 29-Jährige.

Auf die Anfangszeit blickt sie mit einem lachenden und einem weinenden Auge zurück: „Die ersten 7 Jahre mussten wir sehr kämpfen. Der Laden war oft leer. Doch dann haben wir viel Werbung gemacht und Geld investiert. Schließlich hat es geklappt.“ Vater Fotios Georgiadis ist der Inhaber des Restaurants. Mutter Anastasia Psoma und Bruder Kosmas Georgiadis komplettieren den Familienbetrieb. „Meine Eltern sind in Griechenland geboren. Einige Familienmitglieder von uns waren nach Deutschland gegangen. U.a. auch Cousins meines Vaters. Eigentlich wollten sie nur ein Auto in Deutschland holen und wieder zurückfahren. Sie fanden es hier aber so schön, dass sie dort blieben“, erzählt Sofia Georgiadou und lacht. „Die Möglichkeit, einfach und schnell arbeiten zu können, materielle und finanzielle Sicherheit zu haben sowie ein gutes Leben führen zu können – diese Möglichkeiten hatte Deutschland. In Griechenland sah die Situation nicht so gut aus. Dadurch sind auch meine Eltern 1991 nach Deutschland ausgewandert.“

Zur Gastronomie kam Fotios Georgiadis durch Zufall. „Ich wollte mich schon immer selbstständig machen und hatte eine große Begeisterung für Essen und Speisen. Erfahrung hatte ich allerdings noch keine. Deshalb war es der Sprung ins kalte Wasser. Aber die Menschen lieben es, essen zu gehen – das wusste ich“, so der Inhaber. Die Gäste erwartet im Mykonos eine große Auswahl. Auch vegetarische und vegane Gerichte wie gegrilltes Gemüse mit einer Beilage nach Wahl, frittierte Auberginen und Bruschetta mit einer eigenen Knoblauchtomatensoße stehen zur Verfügung. Die Räumlichkeiten bieten Platz für 70 Personen. Außerdem kann ein Nebenraum mit 25 Personen genutzt werden.

„Wir sind sehr dankbar über unsere Gäste, unter denen sich auch etliche Menschen befinden, die seit jeher zu uns kommen. Früher als Kinder mit ihren Eltern gekommen, kommen die Kinder von damals heute mit ihren eigenen Kindern“, erzählt Sofia Georgiadou und strahlt. „Unsere Gäste vererben sich praktisch. Viele von ihnen sind über die Jahre zu unseren eigenen Freunden geworden. Wir fühlen uns wie eine große Familie.“

Der Gewinn des Schlemmerblock-Awards und die Tatsache, dass der Preis von den Gästen kommt, bedeuten der Inhaberfamilie sehr viel und zeigen, dass die Menschen neben den leckeren Speisen auch die Gastfreundschaft und Herzlichkeit von Familie Georgiadis zu schätzen wissen.

Um die Gewinner des Awards zu feiern, ist der Gutscheinbuch.de Schlemmerblock 2024 mit dem Code AWARD23-PR zum Sonderpreis ab nur 24,90 € (UVP 44,90 €) erhältlich:
• ab einem Exemplar 29,90 €
• ab 3 Exemplaren 26,90 €
• ab 5 Exemplaren 24,90 €
• 1+1-Aktion: pro (vor)bestelltem Block der Auflage 2024 gibt es einen Block der Auflage 2023 gratis

Ab drei bestellten Exemplaren erfolgt die Lieferung versandkostenfrei. Der Code kann sowohl bei telefonischen (Hotline: 0800-8585085, kostenfrei aus allen dt. Netzen), als auch Online-Bestellungen (www.gutscheinbuch.de) angegeben werden. Der Schlemmerblock 2024 ist ab sofort bis zum 01.12.2024 gültig.

➝ Pressemitteilung herunterladen