Seit 2014 führen Silvia Dölker und Tobias Kretzschmar das Hotel & Restaurant Engel in Herbertingen. Das Traditionshaus mit 24 Zimmern ist beliebt bei den Gästen. Im hauseigenen Restaurant wird eine frische regionale Küche mit Schwerpunkt auf schwäbischen Spezialitäten geboten. Auch für Feiern stehen die Räumlichkeiten des Hauses offen. So wird für alle festlichen Anlässe der passende Rahmen geboten, egal ob Geburtstag, Taufe, Hochzeit oder auch Kommunion und Konfirmation. Auch Vereine und Firmen können ihre Feste hier stattfinden lassen. Dafür stellt das Restaurant nach Absprache ein individuelles Menü zusammen. Im Restaurant Dorfstube stehen 60 Plätze zur Verfügung. Die Nebenzimmer Engelstube und Keltenstube bieten weitere 40 bzw. 35 Plätze. Bei warmen Temperaturen können Gäste den gemütlichen Biergarten nutzen, in dem bis zu 60 Menschen verweilen können.
Der erste Platz beim Schlemmerblock-Award und erstklassige Bewertungen in den Bereichen Essen/Trinken, Ambiente und Service zeigen, dass das Wohl der Gäste hier über allem steht. Zeit also, dem Hotel & Restaurant Engel einen Besuch abzustatten und sich vor Ort von der Gastfreundlichkeit zu überzeugen.
Auch in der Kategorie ‚(Eis)Café/Frühstück‘ wird der Schlemmerblock-Award vergeben. Den ersten Platz belegt dieses Jahr das Eis Rialto Bisingen. Marina Dal Pont Marcineiro und ihr Mann, der einfach ‚Eismann Michele‘ genannt werden will, betreiben die Eisdiele in Bisingen seit Anfang 2018. Der Name stammt von der bekannten Rialto-Brücke in Venedig. Michele stammt aus der Stadt Jesolo, die sich in der Provinz Venedig befindet.
Dass es sich bei Eis Rialto nicht um eine herkömmliche Eisdiele handelt, zeigt allein die Auswahl. Insgesamt werden 40 Sorten Eis angeboten. Doch nicht nur die Quantität ist außergewöhnlich. Detailverliebt wird hier auf alles geachtet. „Die Nüsse müssen richtig geröstet sein, der Mahlgrad ist entscheidend und wir achten penibel auf den Zuckeranteil“, erzählt Michele im Interview. Wichtig ist ihm, dass keine Aromazusätze verwendet werden und ein zuckerreduziertes Eis mit bis zu 50% weniger Kalorien angeboten wird. „Heutzutage ist überall Geschmacksverstärker drin. Wir wollen mit natürlichen Zutaten überzeugen. Diesen Unterschied schmeckt man“, betont das 48-jährige Sprachtalent. Neben italienisch und deutsch spricht er auch noch fließend englisch und portugiesisch.
„Ich habe lange Eisrohstoffe verkauft und weiß daher, auf was man beim Einkauf von Zutaten achten muss“, betont Eismann Michele. Im Eis Rialto haben die Gäste die Auswahl aus fünf verschiedenen Kategorien. „Wir nennen es 5-Sterne-Eis“, erklärt Michele. Dabei kann man wählen zwischen Eis Gelato vegan (rein pflanzliche Zutaten), Eis Gelato Classico (klassische Zutaten), Gourmet Eis Gelato (besonders hochwertige Zutaten), Fiteis Gelato (höherer Proteinanteil und zuckerfrei) und Welleis Gelato (zuckerfrei). Also kaum möglich, dass bei Eismann Michele jemand nicht etwas Passendes findet. Für Geburtstage, Hochzeiten, Familienfeiern und Firmenevents ist außerdem die Herstellung von Eistorten möglich – individuell zusammengestellt und kreiert.
In seinem Eisverkauf hat Michele seine absolute Leidenschaft gefunden. „Ich möchte für unsere Gäste eine große Vielfalt aus hochwertigem Eis bieten und nicht langweilig sein“, sagt er abschließend. Bei Sorten wie Maiseis oder dem Cremino-Praline-Nusseis scheint es aber ausgeschlossen zu sein, dass Monotonie aufkommt.
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