Waschechte griechische Küche in Gaildorf

10.05.2023

Inhaber Dimitri Amarantidis freut sich mit Tochter Stella über den 1. Platz in der Region Schwäbisch Hall/Hohenlohekreis & Umgebung

2019 hat Dimitrios Amarantidis das griechische Restaurant Rössle in Gaildorf als Pächter übernommen. Schon zuvor wurde hier griechische Küche angeboten. „Das war allerdings griechisch-deutsche Küche, wir haben dann ein traditionell griechisches Restaurant daraus gemacht“, verrät der 56-Jährige, der in Dortmund geboren wurde. Seine Eltern kamen 1962 als Gastarbeiter nach Deutschland. Ursprünglich kommt die Familie aus der Nähe von Thessaloniki. Schon früh schlug Amarantidis den Weg in die Gastronomie ein. Sein Vorbild war ein griechischer Koch, der sein Talent erkannte. Schließlich ging Amarantidis in Dortmund zur Kochschule. Seit 1992 übt er nun seinen Beruf aus und bereitet die Speisen im Restaurant Rössle selbst vor. Zwischenzeitlich hatte Amarantidis in Griechenland eine Konditorei, später lernte er seine Frau auf Kreta kennen. Dort eröffneten sie 2012 ein Restaurant. „In den kälteren Jahreszeiten kommen aber wenige Touristen auf die Insel, sodass es keine Zukunft hatte“, so der Inhaber. Ende 2015 kehrte er mit seiner Frau nach Deutschland zurück und eröffnete ein Pub in Backnang, was er bis 2019 betrieb. Anschließend zogen sie nach Gaildorf um. Seine Frau Maria bedient im Restaurant Rössle, auch die Kinder arbeiten im Familienbetrieb mit.

„Am Anfang war es für die Menschen mit mir als neuem Inhaber des Restaurants eine Umstellung“, berichtet Dimitrios Amarantidis, der von vielen einfach ‚Dimi‘ genannt wird. „Das ist nicht das, was wir vorher gegessen haben“, hätten einige Gäste gesagt, nachdem er die Küche übernommen hatte. „Mittlerweile konnten wir aber die meisten überzeugen“, sagt der Inhaber sichtlich zufrieden. Viele Menschen kämen auch aus der Umgebung, z.B. aus Schwäbisch Hall, Schwäbisch Gmünd und Aalen ins Restaurant.

Im Restaurant Rössle wird auf hochwertige Produkte gesetzt. Ob Olivenöl aus Kreta oder roter Ouzo (mit Granatapfel und Orange) – hier erleben die Gäste eine wahre Geschmacksentfaltung. Auch vegane Gerichte, wie z.B. gegrilltes Gemüse mit Reis, werden angeboten.

Der Gewinn des Schlemmerblock-Awards ist für Amarantidis Ansporn, noch besser zu werden. „Wir wollen nächstes Jahr wieder Erster werden“, formuliert der Inhaber das Ziel. Der diesjährige Gewinn der Auszeichnung zeigt: Ein Besuch im Restaurant Rössle lohnt sich.

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