Woran erkennt man ein gutes Restaurant?

23.06.2023

Herr Tobias Reimann und seine Frau vom Landgasthof Mörsebergei (links, 2. Platz), Herr Jahangeer Khan Sandhu und seine Frau von Indisches Restaurant Haveli (Mitte, 1. Platz) und Herr Barjam Haderi von Cucina di Napoli (rechts, 3. Platz) freuen sich über den Schlemmerblock-Award in der Region Erlangen/Forchheim & Umgebung

Glutenunverträglichkeit? Der drittplatzierte Schlemmerblock-Award-Gewinner Cucina di Napoli in Erlangen hat die Lösung

Cucina di Napoli blickt auf eine 59-jährige Geschichte zurück. Der ursprüngliche Inhaber dieses Restaurants war aus Neapel und eröffnete das erste italienische Restaurant in Erlangen. In all diesen Jahren wurde die Tradition beibehalten, auch von dem jetzigen Besitzer, der dieses Restaurant schon seit einigen Jahren führt.
„Wir sind die Einzigen in der Region, die sich auf glutenfreie Küche spezialisiert haben und entsprechend ausgebildet wurden“, sagt der Gastwirt Herr Haderi und erinnert sich: „Letzten Monat besuchte eine Familie aus Dresden den Playmobil-Freizeitpark. Dann kamen sie in mein Restaurant und ihr Sohn hatte eine Glutenunverträglichkeit. Nach dem Essen waren sie so glücklich, dass ihr Sohn wählen konnte, was er wollte, dass sie Tränen in den Augen hatten.“
Da sie den Teig für ihre Speisen selbst herstellen, gibt es dementsprechend auch Gäste, die aus anderen Städten wie Passau kommen, um sichere glutenfreie Produkte zu genießen. „Die Menschen haben ihre Essgewohnheiten definitiv geändert, zumindest kann man dieses Phänomen in unserem Restaurant beobachten. Selbst Menschen, die nicht Zöliakie oder Allergien haben, entscheiden sich für vegane Produkte. Aus diesem Grund bieten wir unseren Gästen veganen Käse oder sogar veganen Lachs an“, stellt der Inhaber fest.
Bestellungen zeigen auch, dass die Menschen Gemüse bevorzugen und keine Pommes oder frittierte Lebensmittel mehr wollen.

„Im Restaurant bereiten wir auch Bolognese selbst vor. Wir haben mit 4 Kilo pro Woche angefangen und schaffen jetzt 40 Kilo“ erzählt Herr Haderi und führt fort: „das zeigt direkt das positive Feedback und spiegelt die Zufriedenheit der Gäste wider, ebenso wie der Schlemmerblock-Award“.

 

Der familiengeführte Landgasthof Mörsbergei erhält den zweiten Schlemmerblock-Award

Die Suche nach dem richtigen Stil für das Restaurant ist nicht immer einfach, jedoch scheint es der Landgasthof geschafft zu haben, Schlemmerblock-Nutzende mit seinem klassischen Ambiente zu überzeugen. Bereits zum zweiten Mal seit 2017 ist der Landgasthof Mörsbergei Gewinner des Schlemmerblock-Awards in der Region Erlangen/Forchheim & Umgebung. Dieser Ort ist nicht nur ein Restaurant, sondern auch ein Hotel, und das nur zwanzig Minuten von der Stadt Nürnberg entfernt. Das Restaurant bietet vor allem regionale Spezialitäten und der Selbstbedienungsbiergarten lädt an Sommertagen bis zu 120 Personen zum Entspannen ein. Außerdem verfügt das Landhotel über vier verschieden große Restauranträume von 20 bis 80 Personen und eine Sommerterrasse für bis zu 30 Personen. Und was bedeutet der Inhaberfamilie Reimann der Schlemmerblock-Award? „Das bedeutet uns sehr viel. Wir haben den zweiten Platz beim Schlemmerblock-Award erhalten und dies ist ein Zeichen und Verdienst für uns, dass die harte Arbeit von den Gästen anerkannt wird.“

 

Indisches Restaurant Haveli: das erste indische Restaurant in Forchheim erhält auch den ersten Schlemmerblock-Award

Der Standort eines Restaurants ist die Grundlage für alles. In einem so wettbewerbsintensiven Markt ist der falsche Standort ein sehr großes Risiko, es sei denn, man kann es sich leisten, in den ersten Jahren Verluste zu machen. „Ich lebte in Frankfurt, einer Stadt voller indischer Restaurants. Im Jahr 2014 fand ich eine Gaststätte in Forchheim, einer Stadt ohne Restaurants mit indischer Küche, und beschloss, dort mein eigenes zu eröffnen. Heute ist Forchheim für mich und meine Familie eine sichere Stadt, in der wir uns sehr wohl fühlen“, erzählt der Inhaber des Restaurants Haveli, Herr Jahangeer Khan Sandhu.
Es ist klar, dass ein Restaurant andere Grundlagen hat als die Location, auf denen es aufgebaut ist: das Produkt, die Zielgruppe oder auch der Service. Der Inhaber des erstplatzierten Schlemmerblock-Award Gewinners verrät: „Ich kenne den Geschmack eines indischen Gerichts seit meiner Kindheit, daher ist es für mich sehr wichtig, meinen Gästen authentische Gerichte anzubieten. Und natürlich müssen alle Gerichte dieses kleine Geheimnis haben, das nur der Koch selbst kennt. Der Koch, der hier arbeitet, kommt auch aus Indien und hat jahrelang für diesen Beruf gelernt“.
Herrn Jahangeer Khan Sandhu ist es auch sehr wichtig, nicht 6 bis 7 Gerichte auf einmal zu servieren, denn nach dem zweiten Gericht wird niemand mehr den Geschmack des dritten Gerichtes erkennen können. Seit 2014 haben sie versucht, die Qualität immer auf dem gleichen Niveau zu halten, denn bestimmte Gerichte und Zubereitungsmethoden werden über Generationen weitergegeben und sind eng mit der Identität des Restaurants verbunden.

Um die Gewinner des Awards zu feiern, ist der Gutscheinbuch.de Schlemmerblock 2024 mit dem Code AWARD23-PR zum Sonderpreis ab nur 24,90 € (UVP 44,90 €) erhältlich:
• ab einem Exemplar 29,90 €
• ab 3 Exemplaren 26,90 €
• ab 5 Exemplaren 24,90 €
• 1+1-Aktion: pro (vor)bestelltem Block der Auflage 2024 gibt es einen Block der Auflage 2023 gratis


Ab drei bestellten Exemplaren erfolgt die Lieferung versandkostenfrei. Der Code kann sowohl bei telefonischen (Hotline: 0800-8585085, kostenfrei aus allen dt. Netzen), als auch Online-Bestellungen (www.gutscheinbuch.de) angegeben werden. Der Schlemmerblock 2024 ist ab sofort bis zum 01.12.2024 gültig.

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