Zwei bekannte Gesichter siegen

05.06.2023

Ramona Fleig vom Wirtshaus beim Hader-Karle (links) und das Restaurant Wagnerei (rechts) freuen sich über den Schlemmerblock-Award in der Region Schwarzwald-Baar-Kreis.

Den zweiten Platz beim diesjährigen Schlemmerblock-Award belegt das Restaurant Wagnerei aus Villingen-Schwenningen. Das Team um Heico Plazek bietet kulinarische Gerichte der deutschen Küche, die man in einem rustikalen Ambiente genießen kann. Die im Restaurant verarbeiteten Produkte werden bei regionalen Anbietern und Händlern erworben. Frische, nachhaltige Speisen und eine exzellente Qualität ist für den Inhaber selbstverständlich. Bekanntlich isst auch das Auge mit, weshalb großer Wert darauf gelegt wird, ein ästhetisches Gesamtbild auf den Teller zu zaubern. Ein Restaurantbesuch bei der Wagnerei soll also ein kulinarisches Erlebnis erzeugen, nach dem man mit einem Lächeln nach Hause geht.

Die diesjährige Auszeichnung bestätigt die tolle Arbeit des Teams um Inhaber Plazek. Bereits in den letzten beiden Jahren konnte Bronze (2021) bzw. Silber (2022) erlangt werden. Ein klares Indiz dafür, dass sich die Menschen im Restaurant wohlfühlen und das Angebot wertschätzen.

Gewinner des Schlemmerblock-Awards ist das Wirtshaus beim Hader-Karle. Die Kultgaststätte, welche schon seit 1992 besteht, wird von Inhaber Karl Fleig geführt. Zweimal konnte in den vorherigen Jahren der zweite Platz erlangt werden, nachdem im Jahr 2015 bereits der dritte Platz beim Schlemmerblock-Award belegt wurde. Nun hat es der Gastronomiebetrieb aus Villingen-Schwenningen, bei dem man schwäbisch-badische Spezialitäten mit einem leicht bayerischen Einschlag genießen kann, ganz nach oben aufs Treppchen geschafft. Ein Highlight im Hader-Karle ist mit Sicherheit das selbstgebraute Bier ‚Haderbräu‘. Außerdem gibt es hauseigene Edelbrände, die man auch vor Ort kaufen und später zu Hause genießen kann.

Ramona Fleig, die im Familienbetrieb vor allem für den Servicebereich zuständig ist, berichtet über die Aufgaben, die im Hader-Karle anfallen: „Einen typischen Alltag gibt es bei uns nicht. Jeder Tag ist anders. Natürlich müssen Küchenvorbereitungen, Einkäufe, Reinigungsarbeiten und Verwaltungsaufgaben immer gemacht werden.“ Unabhängig vom Restaurant und der Bar ist das Hader-Karle auch ein Hotel, was das große Aufgabengebiet verdeutlicht. Insgesamt arbeiten 24 Personen für das Wohl der Gäste, darunter Vollzeit-, Teilzeit-, Aushilfskräfte und Auszubildende.

„Unser Haus ist schon knapp 200 Jahre alt. Der damalige Erbauer hieß Hadrian, daher leitet sich der Name ‚Hader‘ ab. Mein Großvater hieß schon Karl und mich haben sie dann wieder nach dem Opa benannt. Daher heißen wir ‚Hader-Karle‘, begründet Inhaber Karl Fleig die Namensgebung des Restaurants.

Familie Fleig verspürt eine große Verbundenheit zur Region um den Schwarzwald-Baar Kreis: „Wir lieben die Natur und unsere wundervollen Landschaften. Wir sind ideal gelegen zwischen Schwarzwald und der Schwäbischen Alb und haben es nicht weit in die Schweiz. Hinzu kommt noch die perfekte Anbindung an die Autobahn Stuttgart/Singen“, so Karl Fleig.

„Über den Schlemmerblock-Award haben wir uns riesig gefreut. Er bestätigt uns, dass es den Gästen hier gefällt und sie sich wohlfühlen. Das ist für uns das Allerwichtigste“, so Ramona Fleig abschließend.

Um die Gewinner des Awards zu feiern, ist der Gutscheinbuch.de Schlemmerblock 2024 mit dem Code AWARD23-PR zum Sonderpreis ab nur 24,90 € (UVP 44,90 €) erhältlich:
• ab einem Exemplar 29,90 €
• ab 3 Exemplaren 26,90 €
• ab 5 Exemplaren 24,90 €
• 1+1-Aktion: pro (vor)bestelltem Block der Auflage 2024 gibt es einen Block der Auflage 2023 gratis


Ab drei bestellten Exemplaren erfolgt die Lieferung versandkostenfrei. Der Code kann sowohl bei telefonischen (Hotline: 0800-8585085, kostenfrei aus allen dt. Netzen), als auch Online-Bestellungen (www.gutscheinbuch.de) angegeben werden. Der Schlemmerblock 2024 ist ab sofort bis zum 01.12.2024 gültig.

➝ Pressemitteilung herunterladen